Творожная запеканка в силиконовых формочках для кексов

Подаем к столу готовое блюдо

Порционная запеканка из творога с ягодами и фруктами – отличный десерт для детишек, которые отказываются поглощать творог в самом простом виде. Например, как привыкли готовить творог с сахаром и сметаной, потом можно еще взбить блендером. А если добавить в такую творожную массу ягод и фруктов, а потом еще и запечь, то получается очень вкусное блюдо. Если готовить запеканку порциями, то удобно ее брать с собой на работу или положить ребенку в школу на перекус. В таком случае творожная запеканка готовится в силиконовых формочках для кексов и времени на запекание понадобится чуть меньше, чем в одной большой форме. Запеканка с черной смородиной и яблоками готовится быстро и легко, имеет красивый цвет и нежный вкус. Итак, если вы хотите порадовать своих близким вкусным десертом, тогда приступайте к приготовлению. Весь процесс у вас займет не более 30-40 минут. Это полезный десерт станет любимым блюдом Ваших детей.

Запеканка творожная порционная в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 400 граммов,
  • сахарный песок – 100 граммов,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • черная смородина — 50-70 граммов,
  • манная крупа – 2 ст. ложки,
  • сахарная пудра – посыпать перед подачей.

Рецепт творожной запеканки в формочках для кексов

1. Творог перекладываем в удобную емкость с высокими бортиками, чтобы удобно было измельчать массу блендером. Можно использовать готовую творожную массу. В таком случае процесс приготовления ускорится в разы. Но лучше использовать натуральный домашний творог.

Высыпаем творог в миску

2. К творогу вбиваем яйца. Если яйца большие, то потребуется два. Если маленькие, то возможно придется добавить еще 1-2 шт. В случае если используете перепелиные яйца, то кладите как минимум 4 шт.

Вбиваем яйца в творог

3. Засыпаем сахарный песок в миску. На данном этапе можно перемешать творожную массу до полного растворения сахара.

Всыпаем сахар в творог

4. Яблоко моем и очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину и хвостики. Нарезаем яблоко на небольшие кусочки и перекладываем их в емкость.

Нарезаем яблоко и добавляем в миску

5. Смородину можно использовать, как свежую, так и замороженную. Хорошо промываем ее, очищаем от хвостиков и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Подготавливаем и добавляем смородину

6. Измельчаем подготовленную массу блендером и всыпаем манную крупу. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут отдыхать.

Измельчаем подготовленную массу блендером

7. Выкладываем творожную массу по силиконовым порционным формочкам.

Выкладываем массу по силиконовым формочкам

8. Разогреваем духовку до 170 градусов. Отправляем запеканку готовиться на 25-30 минут. По-истечению срока перекладываем её на тарелку и даем не много остыть.

Выкладываем запеканку на тарелку

9. Посыпаем запеканку сверху сахарной пудрой. Для украшения прекрасно подойдет смородина и листики мяты. Подаем блюдо к столу.

Запеканка творожная порционная в духовке готова. Приятного аппетита!

Украшаем готовую запеканку

Подаем к столу

Похожие рецепты запеканок