Творожная запеканка в силиконовых формочках для кексов
Порционная запеканка из творога с ягодами и фруктами – отличный десерт для детишек, которые отказываются поглощать творог в самом простом виде. Например, как привыкли готовить творог с сахаром и сметаной, потом можно еще взбить блендером. А если добавить в такую творожную массу ягод и фруктов, а потом еще и запечь, то получается очень вкусное блюдо. Если готовить запеканку порциями, то удобно ее брать с собой на работу или положить ребенку в школу на перекус. В таком случае творожная запеканка готовится в силиконовых формочках для кексов и времени на запекание понадобится чуть меньше, чем в одной большой форме. Запеканка с черной смородиной и яблоками готовится быстро и легко, имеет красивый цвет и нежный вкус. Итак, если вы хотите порадовать своих близким вкусным десертом, тогда приступайте к приготовлению. Весь процесс у вас займет не более 30-40 минут. Это полезный десерт станет любимым блюдом Ваших детей.
Запеканка творожная порционная в духовке
Ингредиенты:
- творог – 400 граммов,
- сахарный песок – 100 граммов,
- яйца куриные – 2 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- черная смородина — 50-70 граммов,
- манная крупа – 2 ст. ложки,
- сахарная пудра – посыпать перед подачей.
Рецепт творожной запеканки в формочках для кексов
1. Творог перекладываем в удобную емкость с высокими бортиками, чтобы удобно было измельчать массу блендером. Можно использовать готовую творожную массу. В таком случае процесс приготовления ускорится в разы. Но лучше использовать натуральный домашний творог.
2. К творогу вбиваем яйца. Если яйца большие, то потребуется два. Если маленькие, то возможно придется добавить еще 1-2 шт. В случае если используете перепелиные яйца, то кладите как минимум 4 шт.
3. Засыпаем сахарный песок в миску. На данном этапе можно перемешать творожную массу до полного растворения сахара.
4. Яблоко моем и очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину и хвостики. Нарезаем яблоко на небольшие кусочки и перекладываем их в емкость.
5. Смородину можно использовать, как свежую, так и замороженную. Хорошо промываем ее, очищаем от хвостиков и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
6. Измельчаем подготовленную массу блендером и всыпаем манную крупу. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут отдыхать.
7. Выкладываем творожную массу по силиконовым порционным формочкам.
8. Разогреваем духовку до 170 градусов. Отправляем запеканку готовиться на 25-30 минут. По-истечению срока перекладываем её на тарелку и даем не много остыть.
9. Посыпаем запеканку сверху сахарной пудрой. Для украшения прекрасно подойдет смородина и листики мяты. Подаем блюдо к столу.
Запеканка творожная порционная в духовке готова. Приятного аппетита!