Творожная запеканка с цукатами в духовке, рецепт с фото

Творожная запеканка с цукатами в духовке

Запеканка с цукатами из творога готовится проще простого. Для нее Вам потребуется минимум ингредиентов и навыков. Справится с таким рецептом даже тот, кто не часто хозяйничает на кухне. Поэтому мужчины тоже смело могут попробовать приготовить такой десерт. Цукаты — всегда выгодное дополнение, которое сделает вкусной любую выпечку. Особенно если это нежнейшая творожная запеканка с ванильным ароматом. Это могут быть сушеные корочки апельсинов, вишня сушеная в сахарном сиропе или цукаты из ананасов разных цветов. К ним можно добавить любой изюм, только смотрите по твердости. В случае чего лучше его замочить в теплой воде на 5 минут. Если изюм мягкий, то можно пропустить этот шаг. Получается очень красочный и сказочно вкусный десерт.
Весь процесс приготовления занимает не более часа, а чаще хватает 40 минут, чтобы творожная запеканка оказалась на вашем столе.

Запеканка творожная, рецепт в духовке с цукатами

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 850 граммов;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • изюм любой – 50 граммов;
  • ананасовые цукаты – 50 граммов;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • растительное масло — смазать форму.

Рецепт творожной запеканки с цукатами в духовке

1. Для приготовления запеканки творог можно выбирать любой, какой  Вам нравится. Главное, чтобы в нем не было жестких комочков, они очень плохо пробиваюся блендером. Еще творог не должен быть сухим, иначе и выпечка получится суховатой. Хотя этот недостаток можно исправить, добавив в творожную массу сметану. Не покупайте творожный продукт — он хоть и стоит в разы дешевле, но готовится из искусственных заменителей с добавлением пальмового масла. Выкладываем творог его в глубокую миску.

мягкий творог

2. И туда же сразу вбивайте яйца. Подойдут и куриные, и перепелиные. Только перепелиных потребуется в два раза больше. Это нужно учесть обязательно, иначе масса будет сухой.

творог и яйца

3. Засыпаем сахарный песок и начинаем взбивать массу блендером. Можно взбивать, пока масса не станет по консистенции как сметана, а можно не так сильно усердствовать. Получится в любом случае вкусно. Если получилась более густая и плотная масса (это зависит от выбранного творога), добавляем пару столовых ложек сметаны.

творог и сахар

4. Добавляем изюм. Его нужно обязательно промыть в горячей воде, а лучше даже обдать кипятком. Покупной изюм обрабатывают для лучшего хранения, всю маслянистую воду нужно слить. Если изюм суховатый и крупный, лучше его замочить минут на 5-10 в теплой воде.

творог и изюм

5.  Цукаты нарезаем на кубики небольшого размера. Добавляем в творожную масссу.

добавляем цукаты

6. Засыпаем манную крупу и перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут.

всыпаем манку

7. В это время смазываем маслом форму для запекания. Очень удобно готовить запеканки в старой-доброй разъемной металлической форме. Можно использовать любую огнеупорную посуду. В последнее время набирают популярность силиконовые формы, их вовсе не нужно смазывать маслом. Перекладываем в форму творожную массу.

масса в форме

8. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов. Отправляем запеканку в разогретую духовку и выпекаем около 30-40 минут. Время выпекания зависит от толщины творожного слоя. На готовность проверяем с помощью зубочистки. Втыкаем ее в середину, вынимаем и смотрим: если следов жидкого теста нет — выпечка готова. После этого даем запеканке чуть остыть, извлекаем ее и перекладываем на блюдо или тарелку.

запеканка готова

9. Творожная запеканка с цукатами в духовке готова. Нарезаем ее на порционные ломтики и подаем к столу с чашкой горячего чая или кофе. Эта выпечка вкусная и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! А в следующий раз советую приготовить эту запеканку из творога с изюмом, Вам понравится!

запеканка творожная рецепт в духовке с цукатами

Опубликовано: | Категория: Сладкие запеканки | Тэги: | Автор:
Вам может понравиться: