Пышный кокосовый манник в духовке

Вкусный кокосовый манник, рецепт с фото
А вы уже умеете готовить чудо-пирог? Нет? И даже не слышали о таком? Тогда вам с нами! Итак, готовим пышный кокосовый манник в духовке. «А почему «чудо-пирог», – спросите вы. Все просто! С приготовлением пирога справится даже самый начинающий повар. Легко готовиться, хорошо поднимается, времени уходит минимум, продукты – самые доступные, а результат нравится всем без исключения. Ну, разве это не чудо? И это еще не все! А польза кокосовой стружки? Она, кстати, давно стала помощницей кулинаров. У нас ее все больше используют в сладкой выпечке, а вот зарубежные повара с успехом делают из нее панировку для котлет, рыбы. Эффект просто потрясающий! Ни с чем несравнимая аппетитная и хрустящая корочка, а также букет новых вкусовых ощущений. Кроме того, что кокосовая стружка в изделии – это очень вкусно, с медицинской точки зрения, это еще и замечательная «метелка» для кишечника. Но это уже совсем другая история. Нас же больше интересует вкусовой букет блюда. Благодаря кокосовой стружке в составе теста обыкновенный манник приобретает совершенно новый вкус. Да и просто присыпанный стружкой сверху, он уже становится более нарядным и аппетитным. Ну, а если учесть, что каждая женщина на кухне – это всегда экспериментатор, то тогда даже пышный кокосовый манник легко может превратиться в торт, если его разрезать на коржи, промазать любимым кремом и пофантазировать с украшением. И тогда уже обыкновенное чаепитие превращается в маленький праздник.

Вкусный кокосовый манник, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 мл нежирного кефира или простокваши;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. манки;
  • 1 ст. сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина.

Рецепт кокосового манника

1. Для начала нам необходимо приготовить манно-кефирную смесь. Для этого манку заливаем кефиром. Перемешиваем хорошо и оставляем на некоторое время (минут на 10-15), чтобы манка, вобрав в себя жидкость, разбухла. Процесс можно немного ускорить, если подогреть кефир. Но в этом случае нужно следить за кефиром, если температура будет слишком высокая, он может свернуться. Если в теплый кефир (30-40 градусов) высыпать манку и размешать, то у нас практически сразу же получается густая каша без комочков.

манку заливаем кефиром

2. После того, как манка соединилась с кефиром, добавляем кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы все компоненты начали взаимодействовать, и масса еще больше загустела.

добавляем кокосовую стружку

3. В отдельную глубокую миску насыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка. Разбиваем яйца.

в миску вбить 3 яйца и добавить сахар

4. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром на больших оборотах до образования однородной массы.

взбить яйца с сахаром

5. Теперь соединяем две смеси: манно-кефирную и яично-сахарную. Аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и разрыхлитель, и снова перемешиваем.

добавить яичную смесь к манке с кефиром

6. Растапливаем сливочное масло (лучше на водяной бане) и отправляем его ко всем ингредиентам. Перемешиваем до однородного состояния.

растопить сливочное масло

7. Готовое тесто выливаем в форму. Если будете использовать разъемную форму, то ее обязательно нужно смазать кусочком сливочного масла. Если для выпечки кокосового манника будет использована силиконовая форма, то ее смазывать не нужно. Форму отправляем в предварительно разогретую духовку до 200° на 10 минут. Далее температуру убавляем до 180°С и выдерживаем манник еще 15-20 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой (при пропеченном маннике она должна быть сухой). Готовый кокосовый манник приобретает золотистую румяную верхушку.

тесто выливаем в форму и выпекаем

8. Пышный кокосовый манник в духовке готов! Ну, и как вам результат?

кокосовый манник легко и просто

кокосовый манник рецепт с фото пошагово

Вам может понравиться: