Творожный пудинг диетический в мультиварке

диетический творожный пуддинг

Нежный творожный пудинг, приготовленный на пару в мультиварке – это идеальное блюдо, которое можно и тем, кто придерживается диеты, и маленьким деткам. Десерт получается очень нежным и воздушным. А благодаря такой помощнице, как мультиварка, готовится на раз-два! Такое вкусное лакомство можно не только подавать на завтрак или полдник, а ещё и гостям на праздничный стол.
В составе совсем нет муки и минимум сахара, который, кстати, можно и не класть, если добавить сладкие фрукты. Так что сидя на диете, смело включайте в своё меню данный рецепт с фото.
А теперь давайте вместе приготовим творожный пудинг диетический в мультиварке!

Творожный пудинг в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливки 10% — 50 гр.;
  • Манка – 3 ст.л,;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Кокосовая стружка – 30 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

ингредиенты для пудинга
Как приготовить нежный творожный пудинг на пару в мультиварке, рецепт с фото

1. Первым делом нужно разделить желтки и белки. Берём яйцо, моем от грязи, вытираем насухо, чтобы бактерии не попали внутрь. Затем легонько стукаем посередине яйца ножом. Раскрываем на половинки, но следим, чтобы желток остался в одной из них. Затем аккуратн переливаем желток из одной половинки в другую, пока весь белок не вытечет. Все манипуляции проделываем над миской.

отделяем желтки

2. Белки убираем в холодильник, а желтки можно сразу выливать в чашу блендера.

желтки и белки

3. К желткам в блендер добавляем творог. Так как это наш главный ингредиент, то творог выбираем хороший, домашний. Не берите обезжиренный творог. Лучше выбрать с небольшим количеством жирности 5%.

творог в чаше

4. Для более однородной и нежной консистенции добавляем немного сливок. Их можно заменить сметаной или йогуртом. Если творог слишком сухой, то сливок можно добавить немного больше. Также добавляем в чашу блендера сахар и ванилин.

творог и сахар

5. Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Конечно, творог можно перетереть через сито, а потом всё смешивать просто в миске. Получится ничуть не хуже, просто немного дольше.

масса в блендере

6. Затем творожную массу выливаем в миску. Добавляем манку и дополнительные ингредиенты. В моём случаи это кокосовая стружка, которую я сделала сама из кокоса. Вы же можете добавить любые сухофрукты, орехи, цитрусовую цедру, сезонные ягоды и фрукты. А можете сделать и вовсе без добавок.

Совет: готовя такой пудинг деткам, если добавить банановое пюре, то сахар можно и вовсе не класть.

всыпаем в творог

7. Всё перемешиваем и даём постоять, чтобы манка немного набухла.

творожная масса
8. Тем временем, достаём наши охлаждённые белки в крепкую пену, которая при наклоне миски не будет выливаться, а останется на месте.

взбиваем белки

9. Теперь нужно соединить белки и творожную массу.

2 миски

10. По чуть-чуть вводим взбитые белки. Аккуратными движениями сверху вниз размешиваем творожное тесто. Пузырьки воздуха не должны разрушиться, а наоборот насытить тесто, чтобы придать ему воздушности.

всыпаем белки

11. Вот такое у нас получилось воздушное творожное тесто.

масса пудинга

12. В чашу мультиварки наливаем воду до половины. Сверху устанавливаем форму для приготовления на пару. Сверху ставим формочки, в которых будет готовиться пудинг. У меня силиконовые порционные формы. У вас могут быть железные, керамические или одна большая форма. Если ваша форма не силиконовая, то смажьте её кусочком сливочного масла.

формы кексов

13. Выкладываем наше творожное тесто в формочки.

на пару в мультиварке
14. Устанавливаем мультиварку на режим «На пару» на 30 минут.

мультиварка настройка

15. После звукового сигнала даём ещё 10-15 минут нашему пудингу постоять под закрытой крышкой. Затем открываем и аккуратно, чтобы не обжечься, достаём наши формочки.

масса в формах
Вкусный диетический творожный пудинг готов. Подавайте с ягодами или ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

рецепт творожного пудинга

нежный пудинг

Похожие рецепты запеканок