Рецепт кабачковой запеканки в духовке

рецепт кабачковой запеканки

Как приготовить рецепт кабачковой запеканки в духовке.

А Вы любите кабачки? Если да, то этот рецепт кабачковой запеканки в духовке Вам точно понравится! Блюдо очень простое, подготовка ингредиентов занимает от силы 15 минут, а нежный вкус запеканки покорит и тех, кто не любит кабачки.

Ингредиенты для приготовления кабачковой запеканки в духовке:

  • 1 крупный кабачок или же 2 маленьких;
  • 1 яйцо;
  • пару столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек молока;
  • соль и перец согласно вашим индивидуальным предпочтениям.

ингредиенты для кабачковой запеканки

Рецепт кабачковой запеканки в духовке.

1. Для того, чтобы запеканка не распадалась, я рекомендую использовать яично-молочный кляр. Если вы не любите или же вам нельзя кушать яйца (возможно, вы соблюдаете пост) можно их исключить. Кляр из молока и муки также подойдет.

Вобьем яйцо в глубокую миску. Учтите, что в данную миску потом будут выкладываться натертые кабачки, поэтому подбирайте посуду с подходящим для этого объемом.

вбиваем йцо

2. К яйцу вливаем молоко. Иолоко можно заменить сметаной или майонезом.

вливаем молоко

3. В миску к яйцу и молоку всыпаем указанное количество муки.

добавляем муку

4. Туда же добавим пищевую соль и перец. Учтите, что и сам кабачок нужно будет немного присолить. Кабачок имеет не сильно выраженный вкус, поэтому запеканку хорошо будут дополнять любые специи на выбор: хмели-сунели, орегано, паприка, базилик и т.п. Только лучше использовать 1 вариант приправы и в небольшом количестве, чтобы полностью не перебить вкус запеканки.

солим и перчим

5. Все хорошо размещайте металлическим венчиком. Если кляр получился густым, не переживайте, а просто еще немного влейте молока.

взбиваем венчиком

6. Для приготовления кабачковой запеканки лучше приобретать молоденькие кабачки. Они намного нежнее по вкусу, нежели старые.
Кабачок помоем, а затем, используя специальный нож для овощей, очистим его. Мне очень нравится нож для чистки овощей, так как он очень прост в использовании, да и кожуру с овощей можно срезать очень тонко.
Очищенный кабачок натираем крупной терке. Не советую натирать овощ на мелкой терке, так как в таком случае будет уж сильно много сока образовываться с овоща.

натираем кабачки

7. Кабачок совсем немного присолим и подождем 5 минут. Начнет выделяться много сока, его нужно убрать, чтобы запеканка не получилась чересчур  влажная. Руками сдавим лишний сок с натертого кабачка. После этого выложим овощ в подготовленный кляр. Размешаем все очень тщательно.

Добавляем к тесту кабачок

8. Форму смажем растительным маслом и выложим в нее кабачковую массу. Разровняем ее. Я всегда использую силиконовые формочки, так как из них лучше всего можно извлечь не только любой вид запеканки, но и выпечку. Ничего не прилипнет к бокам формы, да и внесший вид блюда будет очень аппетитным, так как оно будет полностью повторять необычные очертания использованной формы. Если же вы используете металлическую или стеклянную форму для запекания, рекомендуется дно и стенки формы смазать тонким слоем растительного масла.
Чтобы запеканка лучше пропеклась, можно накрыть форму фольгой. Но этот совет больше относится к высоким формам, низкие и из небольшого количества ингредиентов запеканки пропекаются отлично и без фольги.

выкладываем все тесто в форму

9. Отправляем форму в духовку, разогретую до 190°С на 25-30 минут. Учитывайте, что чем больше количество ингредиентов, тем больше времени нужно на приготовление.

готовая запеканка из духовки

Готовую кабачковую запеканку можно кушать как горячей, так и холодной. Но учтите, если Вы хотите получить на тарелке красивую и ровную запеканку, нужно дать ей хорошенько остыть. В таком случае запеканка при малейших усилиях с вашей стороны сама выпрыгнет из формы на тарелку. Если же доставать запеканку в горячем виде, ее можно легко повредить. Хотя это уже больше зависит от формы, в которой она выпекалась.
Красивая, нежная и ароматная запеканка из кабачков с яйцом готова! Теперь и Вы знаете этот вкуснейший рецепт — готовьте и наслаждайтесь превосходным результатом. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт кабачковой запеканки

Рецепт кабачковой запеканки в духовке готов. Приятного аппетита!

Вкусная кабачковая запеканка в духовке

рецепт кабачковой запеканки

Опубликовано: | Категория: Соленые запеканки | Тэги: , | Автор:
Вам может понравиться: