Пудинг из манки в мультиварке, рецепт с фото
Пудинг – традиционное блюдо английской кухни. Англичане не представляют Рождества без этого воздушного десерта. Конечно, существует множество видов пудинга, их даже делают из мяса, а чёрный – на основе кровяной колбасы. Я же хочу предложить вам приготовить манный пудинг в мультиварке. Рецепт настолько прост, что вам для него даже не потребуются яйца и мука. Десерт получается нежным и воздушным, сладким и похожим на съедобное облачко из сказки.
Приготовив пудинг из манки в мультиварке, вы сможете порадовать своих родных и детей вкусным завтраком или полдником. В порционных формах такой десерт будет выигрышно смотреться на праздничном столе. Я вам предлагаю подробный базовый рецепт с фото приготовления манного пудинга, но с расписанием советов, как можно разнообразить данное блюдо, чтобы адаптировать его под вкусы вашей семьи или под цвет праздничной вечеринки. К тому же, готовится английский сладкий пудинг очень легко и быстро, впрочем и съедается тоже. Поэтому сделать такое блюдо не составит труда, зато потом с удовольствием будете вкушать его с английским чаем.
Пудинг из манки, рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.;
- Манная крупа – 50 гр.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Какао – 1 ст.л.
Готовим дома манный пудинг, рецепт в мультиварке
1. В чашу мультиварки наливаем молоко.
2. Тонкой струйкой в молоко всыпаем манку, размешивая ложкой, чтобы не образовалось комочков.
3. Устанавливаем программу «Молочная каша», либо просто «Каша» или «Крупа». Какой режим у вас есть, на 10 минут.
4. После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и перемешиваем нашу манку. Она получилась довольно густой, как нам и надо. Затем закрываем и оставляем её настояться на пол часа.
5. Когда каша будет готова, переливаем её в миску. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Можно также добавить ванилин по желанию.
6. Взбиваем нашу смесь миксером до однородного воздушного состояния. Также можно добавить в пудинг разные начинки: ягодное пюре, сухофрукты или орешки.
7. Подготавливаем формы для пудинга. Идеальным вариантом будут порционные силиконовые формочки. Но керамические или железные тоже подойдут.
8. Наполняем формочки воздушной массой наполовину.
Совет: если делаете десерт для деток, то положите внутрь сюрприз. Это может быть кусочек банана, клубничка или любая другая любимая ягодка малыша. Тогда десерт вызовет ещё больший восторг.
9. Далее в оставшуюся смесь добавляем какао. Это по желанию. Можно не добавлять, если не любите или делаете малышу.
Совет: На детский праздник, отличной идеей будет приготовить яркий разноцветный пудинг. Для этого не нужно использовать красители, достаточно добавить ягодное пюре в массу, например, черника сделает пудинг фиолетовым, клубника – красным, тыква – оранжевым.
10. Взбиваем ещё раз манную смесь, чтобы размешать какао.
11. Заполняем формочки массой с какао доверху. Мне пришлось поставить силиконовые формы в железную, так как они не держали форму самостоятельно.
12. Ставим наш манный пудинг в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Предварительно, лучше накрыть десерт пищевой плёнкой или фольгой, чтобы он не обветривался и не впитывал посторонние запахи холодильника. Для того, чтобы достать готовый десерт из формы, опустите её на несколько секунд в горячую воду, а заем переверните на тарелку. Пудинг легко соскользнёт и будет очень красиво повторять изгибы ваших формочек. Украшаем десерт по своему вкусу. Поливаем сиропами, топпингами, топлёным шоколадом, сгущённым молоком. Посыпаем тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, украшаем сезонными ягодами. Подаём с вкусным чаем на завтрак или полдник. Приятного аппетита!