Лазанья с фаршем, рецепт классический в мультиварке

Лазанья с фаршем, рецепт классический в мультиварке рецепт

Лазанья – это блюдо итальянской кухни. Как по мне, то именно в Италии готовят самые вкусные и сытные яства. Дома частенько приходится делать лазанью. Моя семья очень любит это блюдо. Первые разы уходило пол дня, чтобы его приготовить. А сейчас всё настолько систематизировалось, что уходит всего пара часов. Но оно того стоит! Попробовав готовить в мультиварке, результат стал ещё лучше. И вот созрело решение поделиться с вами этим замечательным рецептом. Лазанья в мультиварке, рецепт с фото который вы читаете просто находка! Блюдо никогда не станет сухим и не подгорит. Получается очень вкусным и сытным. Лазанья состоит из 2 соусов и макаронных листов, но не стоит пугаться вычурных названий, ведь на деле всё просто готовится из легкодоступных продуктов. Существует много вариаций этого сытного лакомства. Начинкой может быть и курица с грибами, и с морепродуктами, и овощная. Но я вам предлагаю приготовить по классическому рецепту с фаршем, под названием – соус «Болоньезе».

Лазанья с фаршем, рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 10 штук;
  • Сыр твёрдый – 100 гр.

Для соуса «Болоньезе»:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для соуса «Бешамель»:

  • Масло сливочное – 70 гр.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • Итальянские травы – 1 ч. л.;
  • Гранулированный чеснок – ¼ ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

ингредиенты лазаньи

Как приготовить лазанью с фаршем в мультиварке, рецепт с фото

1. Начнём приготовление с соуса «Болоньезе». Фарш можно выбрать любой: свиной, говяжий или куриный. Можно использовать смешанный. Выкладываем его на смазанную растительным маслом, сковороду. Обжариваем до готовности. Так как фарш у меня домашний, то перекручивала я его уже с луком. Очень удобная заготовка. Если у вас без, то добавьте на сковороду мелко порезанную луковицу.

фарш на сковороде

2. Помидоры нужно бланшировать, чтобы снять с них кожицу. Для этого делаем крестообразный надрез на них.

надрезы на помидорах

3. Заливаем кипятком на 30 секунд. Или опускаем в кипящую воду.

помидоры в кипятке

4. Затем перекладываем в холодную. Кожица легко отстанет от мякоти и снимется.

помидоры без шкурки

5. Выкладываем нарезанные помидоры к фаршу и размешиваем.

помидоры с фаршем

6. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и даём ещё покипеть.

томатная паста в фарш

7. Добавляем итальянские травы, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу.

специи с фаршем

8. Всё перемешиваем и через минуту выключаем газ. Соус «Болоньезе» готов.

перемешиваем фарш

9. Листы лазаньи готовятся согласно инструкции на упаковке. Я же их всегда отвариваю до податливости. Даже если на упаковке написано, что они не требует предварительного отваривания. В кипящую воду наливаем оливковое масло. Немного. Оно нужно, чтобы листы не склеились между собой. Опускаем по 2 листа на две минуты.

листы лазаньи в кипятке

10.  Затем достаём и перекладываем в миску с холодной водой. Это удобно делать щипцами.

листы в воде

11. Теперь готовим соус «Бешамель». В сотейнике растапливаем сливочное масло.

готовим бешамель

12. Добавляем муку и непрерывно мешаем, чтобы не подгорело. Получится такое тесто как на пошаговом фото.

перемешиваем соус

13. Тонкой струйкой, не прекращая мешать, вливаем молоко. Если вы добавите сразу всё холодное молоко, то получите много комков, от которых трудно избавиться и соус будет невкусным. Также можно вливать молоко небольшими порциями.

вливаем молоко

14. В соус добавляем мускатный орех, гранулированный чеснок и итальянские травы.

добавляем специи в соус

15. Всё перемешиваем и варим до загустения. Не забываем мешать, чтобы избежать пригорания.

перемешиваем соус

16. Теперь нам осталось лишь сложить в мультиварку нашу лазанью. Дно можно выстелить пергаментной бумагой, чтобы точно ничего не пригорело и лазанья досталась легко. На низ кладём немного соуса «Бешамель».

смазываем дно

17. Затем выкладываем листы лазаньи. У меня вмещается 2 целых и по бокам несколько кусочков.

листья лазаньи

18. На листы сверху выкладываем соус «Болоньезе».

слой фарша

19. Смазываем «Бешамелем». Таких слоёв должно быть 3.

слой соуса

20. Верхний слой закрываем листами лазаньи и выкладываем оставшийся «Бешамель».

выкладываем слои

21. Твёрдый сыр натираем на тёрке. Классический рецепт лазаньи предполагает использование пармезана. Можно использовать любой твердый сыр подешевле.

натираем сыр

22. Посыпаем нашу лазанью сверху твёрдым сыром. Ставим на режим «Выпечка» на 40 минут.

посыпаем сыром

23. Вот такая вкусная и сытная удаласьь у нас лазанья с фаршем, рецепт классический в мультиварке оправдывает все ожидания от вкусного и сытного ужина. Удобнее всего её сразу в чаше поделить на части и доставать порционными кусочками. Подавайте со свежими овощами.

лазанья в мультиварке пошаговый рецепт

Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте запеканку с фаршем и картошкой в мулитиварке, Вам понравится.

лазанья в мультиварке

Опубликовано: | Категория: Соленые запеканки | Тэги: , | Автор:
Вам может понравиться: