Картофельная запеканка на сковороде без духовки
Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую картофельную запеканку на сковороде без духовки. Данный рецепт мне подсказала подруга, точнее, она угостила меня данной запеканкой и я была настолько поражена ее необычному вкусу, да и простейшему способу готовки, что решила тоже данную запеканку приготовить. Больше всего в рецепте мне понравилось то, что смело можно было экспериментировать с ингредиентами. К примеру, в картофельную запеканку на сковороде без духовки я добавила любимую копченую колбасу, а также красный болгарский перец. Вариантов огромное множество. К примеру, можно сделать картофельную запеканку с добавлением кусочков мяса, так у вас получится более сытное блюдо. Также можно добавить помидоры, они сделают запеканку более сочной. Да и грибы в ней, я думаю, не будут лишними. В общем, экспериментируйте и подбирайте те продукты, которые вам больше всего нравятся, так у вас выйдет именно такая запеканка, которая приведет вас в больший восторг от изумительнейшего вкуса.
В связи с тем, что данная запеканка довольно сытная, ее можно подавать без гарнира. Поверьте, в качестве еды на работу данное блюдо не только будет незаменимым, но его еще и довольно удобно будет кушать, ведь запеканка нарезается порционными кусками, похожими на пиццу. Подавать же запеканку на сковороде без духовки можно с кетчупом, а еще лучше каким-нибудь грибным соусом. Также подойдут магазинные соусы с различными вкусами. Если же вы не любите такого рода соусы, тогда рекомендую подавать блюдо с самой обычной сметаной, зеленью и чесноком.
Как приготовить картофельную запеканку на сковороде без духовки
Ингредиенты:
- 700 грамм молодого картофеля;
- 1 луковица;
- 50-100 грамм колбасы салями;
- 2 яйца;
- 1 болгарский перец;
- пищевая каменная соль;
- молотый перец.
Рецепт приготовления картофельной запеканки на сковороде без духовки
1. Процесс приготовления я начинаем с того, что очень хорошо очищаем молодой картофель. Делаю я это обычно в одноразовых полиэтиленовых перчатках, чтобы пальцы рук потом были не темными. Если у вас нет таких перчаток, тогда советую вам их приобрести. Вы знаете, данные перчатки я также надеваю, когда торты украшаю кремом.
2. Очищенный картофель хорошо вымоем. После этого каждый разрежем сначала пополам, а затем половинки режем на тонкие ломтики. Таким образом нарезать картофель удобнее.
3. Нарезанные ломтики картофеля выкладываем на сковороду с растительным маслом, предварительно её разогрев. Добавляем соль. Обжариваем картофель периодически мешая его ложкой и не давая образоваться сильным поджаркам. Огонь должен быть умеренным. Накрываем сковороду крышкой.
4. Нарезаем лук и выкладываем его в сковороду к картофелю. Когда картофель будет полностью готов, выключаем огонь.
6. Куриные яйца вбиваем в глубокую кастрюлю.
7. Болгарский перец лучше выбирать ярко красного или оранжевого цвета, чтобы запеканка вышла красивее в разрезе. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем мелкими кубиками, выкладываем к яйцам.
8. Копченую колбасу нарезаем мелкими кубиками и также выкладываем к яйцам.
9. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем составляющие.
10. Готовый картофель слегка остужаем и выкладываем в кастрюлю с яйцами, чтобы последние не схватились раньше времени.
11. Снова все хорошо перемешиваем.
12. Затем аккуратно выкладываем полученную массу на ту же сковороду, на которой жарился картофель. Разравниваем ложкой и накрываем крышкой.
13. Жарим картофельную запеканку с одной стороны минут 5, а затем с другой. Огонь должен быть не очень сильным. Чтобы перевернуть запеканку я всегда использую вторую сковороду. Так запеканка не разламывается и остается целой, аппетитной и красивой.
Посмотрите на готовое блюдо! Какая же запеканка на сковороде без духовки получилась — аппетитная, вкусная и сытная! Такое блюдо сможет удивить любого!
Вкуснейшая картофельная запеканка на сковороде без духовки готова. Можно радовать родных. Приятного аппетита!