Картофельная запеканка на сковороде без духовки

Вкусная картофельная запеканка на сковороде без духовки
Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую картофельную запеканку на сковороде без духовки. Данный рецепт мне подсказала подруга, точнее, она угостила меня данной запеканкой и я была настолько поражена ее необычному вкусу, да и простейшему способу готовки, что решила тоже данную запеканку приготовить. Больше всего в рецепте мне понравилось то, что смело можно было экспериментировать с ингредиентами. К примеру, в картофельную запеканку на сковороде без духовки я добавила любимую копченую колбасу, а также красный болгарский перец. Вариантов огромное множество. К примеру, можно сделать картофельную запеканку с добавлением кусочков мяса, так у вас получится более сытное блюдо. Также можно добавить помидоры, они сделают запеканку более сочной. Да и грибы в ней, я думаю, не будут лишними. В общем, экспериментируйте и подбирайте те продукты, которые вам больше всего нравятся, так у вас выйдет именно такая запеканка, которая приведет вас в больший восторг от изумительнейшего вкуса.

В связи с тем, что данная запеканка довольно сытная, ее можно подавать без гарнира. Поверьте, в качестве еды на работу данное блюдо не только будет незаменимым, но его еще и довольно удобно будет кушать, ведь запеканка нарезается порционными кусками, похожими на пиццу. Подавать же запеканку на сковороде без духовки можно с кетчупом, а еще лучше каким-нибудь грибным соусом. Также подойдут магазинные соусы с различными вкусами. Если же вы не любите такого рода соусы, тогда рекомендую подавать блюдо с самой обычной сметаной, зеленью и чесноком.

Как приготовить картофельную запеканку на сковороде без духовки

Ингредиенты:

  • 700 грамм молодого картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50-100 грамм колбасы салями;
  • 2 яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • пищевая каменная соль;
  • молотый перец.

Ингредиенты для картофельной запеканки на сковороде.

Рецепт приготовления картофельной запеканки на сковороде без духовки

1. Процесс приготовления я начинаем с того, что очень хорошо очищаем молодой картофель. Делаю я это обычно в одноразовых полиэтиленовых перчатках, чтобы пальцы рук потом были не темными. Если у вас нет таких перчаток, тогда советую вам их приобрести. Вы знаете, данные перчатки я также надеваю, когда торты украшаю кремом.

Очищаем картофель

2. Очищенный картофель хорошо вымоем. После этого каждый разрежем сначала пополам, а затем половинки режем на тонкие ломтики. Таким образом нарезать картофель удобнее.

Нарезаем картофель.

3. Нарезанные ломтики картофеля выкладываем на сковороду с растительным маслом, предварительно её разогрев. Добавляем соль. Обжариваем картофель периодически мешая его ложкой и не давая образоваться сильным поджаркам. Огонь должен быть умеренным. Накрываем сковороду крышкой.

Выкладываем картофель на сковороду.

4. Нарезаем лук и выкладываем его в сковороду к картофелю. Когда картофель будет полностью готов, выключаем огонь.

Нарезаем лук и выкладываем к картофелю.

6. Куриные яйца вбиваем в глубокую кастрюлю.

Вбиваем яйцо.

7. Болгарский перец лучше выбирать ярко красного или оранжевого цвета, чтобы запеканка вышла красивее в разрезе. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем мелкими кубиками, выкладываем к яйцам.

перец нарезаем и выкладываем в кастрюлю.

8. Копченую колбасу нарезаем мелкими кубиками и также выкладываем к яйцам.

Колбасу нарезаем и выкладываем в кастрюлю.

9. Солим и перчим по вкусу.  Хорошо перемешиваем составляющие.

Перемешиваем составляющие.

10. Готовый картофель слегка остужаем и выкладываем в кастрюлю с яйцами, чтобы последние не схватились раньше времени.

Перемешиваем ингредиенты.

11. Снова все хорошо перемешиваем.

Перемешиваем ингредиенты.

12. Затем аккуратно выкладываем полученную массу на ту же сковороду, на которой жарился картофель. Разравниваем ложкой и накрываем крышкой.

Выкладываем заготовку на сковороду.

13. Жарим картофельную запеканку с одной стороны минут 5, а затем с другой. Огонь должен быть не очень сильным. Чтобы перевернуть запеканку я всегда использую вторую сковороду. Так запеканка не разламывается и остается целой, аппетитной и красивой.

Жарим запеканку.

Посмотрите на готовое блюдо! Какая же запеканка на сковороде без духовки получилась — аппетитная, вкусная и сытная! Такое блюдо сможет удивить любого!

подаем готовую запеканку.

Вкуснейшая картофельная запеканка на сковороде без духовки готова. Можно радовать родных. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка на сковороде

Самая вкусная картофельная запеканка на сковороде без духовки.

Опубликовано: | Категория: Соленые запеканки | Тэги: , | Автор:
Вам может понравиться: